Эта статья написана давно. Актуальность ее не потеряна и сегодня. Самое главное те, кто называют кого-то волком, на поверку оказываются сами волками. Уберите его с сайта, заблокируйте его. Им истина как кость в горле. Поэтому тех, кто открывает глаза на тьму, они обвиняют и готовы сожрать, потому, что сами они и есть тьма. Они много говорят о любви и плодах, но ни того, ни другого сами не имеют.
Как ни странно, среди называющих себя христианами, все однако причисляют себя к овцам. Никто не хочет признавать, что среди них, а может быть и сами, есть волки и козлы, а также плевелы, которые насадил в Церковь дьявол. Если бы христиане имели дух различения от Бога, то вычислили бы их запросто. Сатана имеет посыл называть кого-то тем, кем он является сам. Он не любит тех, кто раскрывает его царство и умыслы. Давайте разберемся.
Существует тип религиозных людей, которые через призму твердынь в разуме, никогда не могут понять истину. Одни из них душевные люди — не рожденные свыше. Бог не дает откровения грешникам. Другие плотские, но обремененные твердынями и бесами.
По наивности и невежеству некоторые из вас думают, что бесы, которые были в человеке, по его приходу в какую-то общину, освободились от них. По-разному это бывает. Бывает Бог освобождает человека от бесов сразу, но не от всех. Бывает, что освобождение вообще не происходит. Ходит такой человек в собрание, думает, что свободен, но свободы настоящей нет. Бесы этому рады.
Наличие ли бесов в человеке делает их волками? Конечно, нет, хотя истина бывает им закрыта. Тоже самое происходит если человек был в какой-то секте, а это сто процентов наличие бесов, наполнился ее доктринами, смешивает и новое и старое учение, через что рождается ересь. Они всегда спорят, пытаясь оправдать свое невежество в духовном мире. Библию они читают, но понимают ее только разумом. В них нет Божьей силы, хотя они этого не признают. Просидев в какой-то религиозной общине много лет, они так и не поняли сути христианства. Они всегда судят других. Это их «кредо». Читайте притчу о плевелах, которые посеял враг. Задача плевел, остановить рост пшеницы. Они могут называть других искренних христиан знакомых с Богом лично, волками, но сами волки и есть.
Есть в Священном Писании места, где говорится о волках. Не просто о волках, но волках в овечьей шкуре.
«Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян.20:29-30)
Кто такой волк в овечьей шкуре применительно к библейскому тексту? Это тот, кто прячет свою внутреннюю сущность от всех остальных.
Волки — это приспособленцы, лицемеры, подхалимы. Это они волки, ради своей выгоды готовы лизать любой начальствующий зад. Они будут услужливо носить портфель тех, от кого зависит их карьера и продвижение по служебной лестнице. Они будут с вами до тех пор, пока это приносит им какую-то пользу. Они оставят вас, как только вы упадете, споткнетесь или попадете в немилость. Потеряете авторитет или влияние.
Волки — это те, кто никогда не покажут вам своего внутреннего мира. Они готовы слушать вас, когда вы открываете им свою душу, но никогда не откроют вам свою.
Волки не уйдут из собрания, отчаявшись, что-то там изменить к лучшему. Они останутся там до тех пор, пока не осуществят свои планы и цели.
Когда они займут руководящий пост в придуманной такими же как они, иерархии церкви, то отвергнут любое мнение не совпадающее с их мнением.
Видел как людям, которые не соглашались с руководством общины, приписывались ярлыки бунтарей, еретиков и волков в овечьей шкуре. Было ли это на самом деле? Почему их так называли? Это тактика сатаны навешивать ярлыки всем тем, кто разрушает его царство. Называть других тем, кем является он сам. Апостол Иоанн предупреждает всех нас:
«Не судите по наружности, но судите судом праведным». (Иоан.7:24)
Волки окружат себя подхалимами и лицемерами. Теми, кто заглядывает им в рот и поддакивает им во всех вопросах. Из когорты этих людей легко рождаются Иуды Искариоты.
Волки не будут отдавать свою душу за кого-то. Волки остаются волками всегда.
«Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня». (Иоан.16:2-3)
И еще: «Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем». (Иоан.15:20-22)
Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. Если Меня гнали, будут гнать и вас. Они не знают Бога. Как утешение всем тем, кто попал под их гонение.
«Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:24-28)
Кто такой волк в овечьей шкуре применительно к библейскому тексту? Это тот, кто прячет свою внутреннюю сущность от всех остальных. Но мы то их знаем.
Николай Николаевич
P.S. Для информации. Бесы — нечистые духи есть практически во всех людях. В одних их просто больше, в других меньше. Бесы могут быть в человеке только до тех пор, пока человек дает им законное право находится в человеке. Может это какой-то грех, который открывает дверь для демонического влияния. Как только человек кается, отрекается от этого греха, просит Бога освободить от бесов, Бог освобождает.
«Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Иоан.8:36)
http://mazurowskij.com/?p=22897
Комментарий автора: Кто такой волк в овечьей шкуре применительно к библейскому тексту? Это тот, кто прячет свою внутреннюю сущность от всех остальных. Но мы то их знаем.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.